Universalismo : reflexiones sobre los fundamentos filosóficos de la sociología - Cherlino, Daniel (Departamento de Sociología. Universidad de Chile, 2008)
Este artículo reflexiona sobre el vínculo entre sociología y universalismo. La tesis central del texto es que, en tanto heredera crítica de las teorías del derecho natural del siglo XVII y la ilustración del XVIII, la sociología adopta la pretensión universalista que de ellas y no puede deshacerse de ese horizonte universalista.