Las sociedades aprenden y aún asÌ el mundo es difÌcil de cambiar - Eder, Klaus (Departamento de Sociología. Universidad de Chile, 2008)
Evolución y aprendizaje son dos conceptos analíticamente distintos. Las personas aprenden y aún así la evolución no ocurre necesariamente. Para clarificar este problema el concepto de aprendizaje es explicado. Un primer problema tratado es la pregunta acerca de quién está aprendiendo. Aquí se propone un desplazamiento de la perspectiva del actor individual a una perspectiva de la interacción.