El populismo como experimento político : historia y teoría política de una ambivalencia - Frei, Raimundo (Departamento de Sociología. Universidad de Chile, 2008)
El presente artículo enfrenta el problema del populismo, y para ello se divide en dos apartados. En primer lugar, se ofrece un análisis histórico del concepto de populismo. Y en segundo lugar, se elabora una definición típico ideal del populismo y se propone un esbozo de una teoría política de este fenómeno.