Vínculo social e individualización : reflexiones en torno a las posibilidades del aprender - Palacios, Margarita (Departamento de Sociología. Universidad de Chile, 2008)
A partir de la discusión de los conceptos de vínculo social e individualización, junto con el análisis de las principales transformaciones ocurridas en el mundo de la familia y el trabajo, este artículo ofrece un marco interpretativo para la comprensión del fenómeno del bajo rendimiento escolar de los alumnos en Chile.