El liderazgo político chileno : los procesos de generación, desarrollo y recambio - Herrera Formas, Tatiana (Universidad Central, 2005)
El trabajo que se presenta a continuación muestra los principales hallazgos y conclusiones que fueron logrados a partir del proyecto de investigación "La capacidad de renovación de los liderazgos políticos chilenos: los procesos de generación, desarrollo y recambio". Este proyecto fue financiado por la Universidad Central y patrocinado por la Facultad de Ciencias Políticas y Administración Pública de la misma casa de estudios, el que será prontamente publicado para el conocimiento de la comunidad académica y el público en general. En particular el presente trabajo se concentra en elaborar un análisis transversal del liderazgo en cada uno de los denominados "partidos políticos relevantes", reconociendo así el liderazgo político como fenómeno, un proceso y un símbolo político, y estableciendo la diferencia entre el liderazgo político formal y el no-formal.