La fuerza del Arco Iris - Osorio, Jorge; Wenstein, Luis (CEAAL, 1988)
El libro recoge el momento de crisis y búsqueda que vivimos en América Latina y expresa las distancias establecidas con las décadas anteriores, donde las "certezas" parecían más sólidas. Los años ochenta han sido testigos de renovados esfuerzos por recuperar los procesos de transformación y, en tal contexto, los Derechos Humanos emergen como un paradigma de cambio y emancipación humana que refuerza en los movimientos sociales la idea de libertad creativa y nos libera de la tentación del desencanto, para volver a cargar la imaginación y la dialéctica. Tal es la "Fuerza del Arco Iris", que más que un poder asociado a un discurso finalista y formal, es el despliegue cotidiano y político de nuestras experiencias, en búsqueda de una práctica que sintetice lo que hacemos, sentimos, amamos, soñamos y creemos.