Estado de identidad arquitectónica en Chile Central - Letelier, Sofía (Universidad de Chile, 1997)
En un período de investigación de tres años, financiado por FONDECYT, se estudió el fenómeno de la Identidad Arquitectónica de la Arquitectura de Chile central, desde la semiótica y como un fenómeno social que trasciende - y no implica exclusivamente- las cualidades mismas de una determinada producción arquitectónica. La identidad se manifestaría en el grado de comunicación que la Arquitectura es capaz de establecer con el público lego, la cual, al ser susceptible de ser considerada como un lenguaje -del tipo no verbal-, permite un análisis semiológico para verificar su comportamiento semiótico como producto social.