Imaginarios urbanos - García Canclini, Néstor (Pensamiento contemporáneo, 2005)
El presente texto agrupa las tres conferencias que el autor dictó en Buenos Aires, con motivo de la celebración del 175º Aniversario de la Universidad de Buenos Aires. Este libro constituye un viaje por los territorios esenciales de nuestra cultura latinoamericana de fin de siglo; se enmarca en las reflexiones que el autor viene desarrollando sobre la hibridización cultural, la regionalización y la globalización de nuestro continente, y sobre el espacio urbano como un lugar privilegiado y simbólico del habitante latinoamericano.