La vivienda para el adulto mayor - Letelier, Sofía (Universidad de Chile, 1991)
El presente artículo fue extraído de una clase dictada en el Curso de Post-grado «Gerontología Social» en la Facultad de Medicina de la U.de Chile, Programa Vejez y Envejecimiento, Asignatura Enfoques Multidisciplinarios. Analiza los diversos aspectos a considerar en la creación ylo adaptación de recintos para personas de edad avanzada. Propone normas relativas a los servicios públicos ubicados en tomo al recinto; al diseño de viviendas, su iluminación; prevención de accidentes, de robos, de plagas, de incendios y sismos. Recomienda además, consideraciones respecto al sentido de pertenencia, de privacidad, disfrute y autonomía que deben tener quienes habitarán dichos alojamientos, así como también, la manera en que se costearía tal servicio.