Reflexiones en torno a la producción serializada de viviendas sociales - Sepúlveda Mellado, Orlando (Universidad de Chile, 1991)
Describe la puesta en marcha de la vivienda seriada en Chile, analizando los programas impulsados por los gobiernos de Ibáñez hasta el de Pinochet. Expone además cómo el concepto de regionalización global (Norte, Centro y Sur) definida en un comienzo, colapsa a partir de la segunda mitad de los '70, época en que la variable costo diseño se desacota en desmedro de la última. Termina este análisis, planteando la necesidad de redefinir el proceso de la producción de viviendas en serie, considerando al habitante de las mismas y su localización geográfica como elementos de marcada gravitación para su puesta en marcha, compatibilizando, de este modo, los conceptos de calidad de vida y vivienda regionalizada, para comprender las mutaciones de la vivienda social.