Incidencia de factores sociofísicos sobre el desarrollo progresivo en conjuntos de lotes con servicio - Sepúlveda Ocampo, RubÈn (Universidad de Chile, 1994)
Se exponen los resultados provenientes de un survey social, realizado mediante una encuesta estructurada aplicada a 8 conjuntos residenciales en 4 regiones representativas de una sectorización habitacional de Chile y del número de soluciones implementadas por el Programa de Mejoramiento de Barrios en el periodo 1982-1992, con la finalidad de conocer las relaciones que presentan variables sociales y físico-espaciales con el proceso de desarrollo progresivo. Para ello se elaboró un marco teórico que integra conceptos de la sociología y de la arquitectura en una perspectiva transdisciplinaria.