Estado actual y necesidades futuras de la vivienda en América Latina y El Caribe - Agar Corbinos, Lorenzo (Universidad de Chile, 1997)
Este artículo constituye un esfuerzo inicial y necesario para situar la problemática actual de la vivienda y su devenir hacia el año 2000, en un contexto lo más objetivo posible, básicamente con el ánimo de motivar, a la pluralidad de actores de los países de la región, la discusión amplia y análisis de los temas que este escrito se ha propuesto como objetivos centrales. Estos son: conocer el stock de las viviendas, estimar un orden de magnitud de su actual déficit cuantitativo y cualitativo y, basados en esta información, calcular la necesidad de inversión para el quinquenio 1995-2000 en función de una demanda potencial estratificada según sectores sociales.