Despoblamiento, deterioro, cambio de rol Comuna de Santiago 1930-1990 : Algunos Antecedentes - Carrasco Pérez, Gustavo 1948 (Universidad de Chile, 1997)
El presente artículo expone algunos antecedentes relativos a proceso de despoblamiento, deterioro y cambio de rol que ha experimentado la comuna de Santiago entre 1930 y 1990, destacándose particularmente el reconocimiento que este fenómeno tenía ya el urbanista Vienés, Karl Brunner, en la década del 30; cuando este proceso se encontraba en sus primeras fases de desarrollo.