Conceptos políticos y sociales sobre el problema de la vivienda en Argentina a mediados del siglo - Lecuona Vásquez, Diego Eugenio (Universidad de Chile, 2001)
El presente artículo se refiere a las ideas más relevantes del debate sobre necesidades de vivienda en Argentina, alrededor de la mitad del siglo XX. Analiza algunos temas permanentemente vinculados a esta materia y descubre las bases conceptuales de cada discurso. Pone en evidencia algunas contradicciones en el quehacer de vivienda que no tenían mayor explicación. Pretende dilucidar, cómo y por qué los planes de vivienda proyectados entonces, alcanzaron magnitudes sorprendentes para esa época, sin llegar a revertir las situaciones problemáticas que les habían dado origen.