Construcción del hábitat residencial y desarrollo local - Dantur, Ana (Universidad de Chile, 2001)
En el intento de suponer políticas habitacionales articuladas con el desarrollo de las ciudades de la provincia de Tucumán, surgió la inquietud por definir qué implica ese desarrollo, según teorías a veces encontradas, quizás simplemente con diferentes perspectivas y o bien con distintos objetivos, pero que en algún punto del proceso se encuentran. El desarrollo es el desvelo de mucha gente; con más o menos contradicciones prevalecen los interrogantes. Cómo propiciarlo reduciendo la pobreza y las ventajas de incorporar las ciudades a la globalización, son temas que generan más controversias y dudas que certezas. En cada estudio, hay un acercamiento y ante la realidad de los tantos pueblos y ciudades de América Latina y el Caribe, una deuda pendiente.