Modelo interrelacionado de decisiones - Haramoto, Edwin 1932-2001 (Universidad de Chile, 2002)
Propone la implementación de un sistema interrelacionado de decisiones que permita superar los problemas que enfrentan los agentes que participan en las áreas de trabajo involucradas en la acción habitacional. Para estos describe cuatro modelos (habitacional, de decisión, de información y de alternativas habitacionales) que permiten ordenar, relacionar, agrupar y jerarquizar todos los componentes del proceso habitacional.