Un sistema de información en vivienda : Una proposición preliminar - Haramoto, Edwin 1932-2001 (Universidad de Chile, 2002)
Plantea la importancia de desarrollar un sistema de información en el área de la vivienda para la comprensión del proceso habitacional con el objetivo de determinar alternativas habitacionales que permitan una correcta toma de decisiones. Entrega un marco de referencia conceptual para definir los factores involucrados en la creación de este sistema y propone un modelo habitacional como representación de los procesos y factores que inciden en la problemática habitacional. Describe las etapas que comprende la puesta en marcha del sistema desde su aplicación experimental hasta la evaluación.