Conceptos tipológicos para la construcción del hábitat residencial y facilitar procesos sociales de formación de comunidades - Gallardo Gastelo, Felipe (Universidad de Chile, 2001)
El presente artículo desarrolla una propuesta de tipología de conjunto residencial de vivienda social para generar condiciones de integración social. Plantea que dicha integración se relaciona con tres ámbitos: normas sociales, identidad y equidad. Establece propuestas en cuatro escalas: vivienda, entorno inmediato, conjunto residencial y conjunto residencial en relación a la ciudad respecto de los ámbitos de la integración.