Espacio residencial urbano e integración social : una propuesta metodológica de medición - Sepúlveda Mellado, Orlando (Universidad de Chile, 2003)
El presente artículo destaca la metodología utilizada en una investigación sobre la relación entre lo espacial y lo social en el análisis de la problemática de integración social, a través de su expresión tanto en la capacidad de los grupos de constituir organizaciones (asociatividad), como en la de realizar intervenciones en el espacio público; en un contexto social y espacial específico referido a conjuntos residenciales de vivienda básica de media Altura en el Gran Santiago. Su objetivo general fue explorar la relación entre las características físicas de los hábitats de los conjuntos residenciales en media altura con el nivel de asociatividad de las personas que viven en dichos hábitats.