Asentamientos espontáneos, tácticas en los márgenes de la ciudad de Sevilla, los Perdigones - Prieto Peinado, María (Universidad de Chile, 2014)
Proponemos una revisión del fenómeno de los asentamientos espontáneos urbanos, a través del análisis concreto de una situación localizada en tiempo y lugar. Estudiamos lo que fue el Asentamiento de Los Perdigones en la ciudad de Sevilla en el entorno de la Exposición Universal de 1992, presentando previamente un recorrido la evolución que el sentido de la ciudad en general ha experimentado hasta llegar a los momentos actuales. Con el estudio de estos casos reales, queremos buscar ciertas claves, para la futura reflexión en la reformulación de propuestas en el ámbito de la producción habitares urgentes y transitorios, así como, en la definición del habitar contemporáneo, sobre todo de lo que concierne a las reflexiones sobre propuestas para habitares con orígenes en la marginalidad.