Ciudadanía social, género y trabajo en Uruguay - Aguirre, Rosario (UNAM, 2003)
Este articulo tiene como objetivo reflexionar en torno a las dificultades que las mujeres Uruguayas tiene para el reconocimiento del derecho al trabajo en condiciones de igualdad. Lo anterior, en el contexto de las transformaciones recientes del mercado de trabajo, de la organización familiar y de los procesos de reforma institucional ocurridos en los años noventa.