El discurso neoliberal boliviano y la crisis de sus científicos sociales - Barrios Suvelza, Franz Xavier (UNAM, 2000)
Este artículo parte de una revisión de los principales institutos discursivos del neoliberalismo boliviano, en permanente referencia a un periodo gubernamental de grandes reformas estatales (1993-1997). Revisa, de manera exploratoria, ciertas variables explicativas de buena parte del retraso institucional y económico del país y se centra en un análisis de la crisis de capital intelectual al someter a un balance crítico el rol conservador de los científicos sociales bolivianos que se ha hecho hegemónico en el periodo neoliberal que ellos se han preocupado por legitimar.