El grupo de discusión en el estudio de la cultura y la comunicación: revisión de premisa y perspectivas - Cervantes Barba, Cecilia (UNAM, 2002)
El objetivo del artículo es presentar un análisis metodológico de uno de los instrumentos de investigación cualitativa que parece constituirse actualmente en una moda en el campo de las ciencias sociales en América latina: el grupo de discusión o grupos focal. La autora presenta un sistemático estado de la cuestión sobre el uso del método en mercadotecnica, psicología social y comunicación; revisa las principales visiones difundidas en español, y analiza tres premisas fundamentales en que se sustenta el grupo de discusión