El proceso de toma de decisiones en el contexto político militar-autoritario chileno: estudio de dos casos - Chaparro Navarrete, Patricio (UNAM, 1982)
En este trabajo nos ocupamos del estudio del proceso de toma de decisiones en el contexto político militar – autoritario chileno. Pensamos que el fenómeno político se caracteriza centralmente por ser un proceso de toma de decisiones sociales obligatorias para todos – o casi todos -, los miembros de una sociedad, las cuales pueden ser impuestas por la fuerza o por la amenaza de su aplicación. La política, en este sentido preciso y empírico, sigue existiendo en toda sociedad, independientemente de que se pretenda “suspenderla”, “erradicarla”, “declararla” en receso o “prohibirla”.