Los usos de la cultura o los límites sociológicos del multiculturalismo normativo - Crowley, John (UNAM, 2002)
El multiculturalismo normativo propone una severa crítica de las tendencias asimilacionistas que operan en las sociedades contemporáneas. Sin embargo, aunque el multiculturalismo es presentado a menudo en términos filosóficos, también se halla obligatoriamente relacionado con una perspectiva sociológica. Si las culturas no permitieron ubicar grupos culturales dentro de los cuales pueden ser inscritos claramente los individuos, el alcance práctico del multiculturalismo normativo sería muy endeble.