La epistemología crítica y el concepto de configuración - Garza, Enrique de la (UNAM, 2001)
En este artículo se discute un concepto de configuración diferente de los propuestos por otros autores: como una estructura de la teoría que contrasta con la de sistema de hipótesis relacionadas entre sí en forma deductiva. Se analizan los defectos del concepto estándar de teoría, se discute y recupera relativamente la noción que proviene del postestructuralismo epistemológico, se continúa hacia la epistemología criticas y las teorías de la agency y las del discurso para proponer un concepto diferente de configuración como forma de estructura de la teoría