Evaluación de las coaliciones binacionales de la sociedad civil a partir de la experiencia México-Estados Unidos - Fox, Jonathan 1967- (UNAM, 2001)
Este trabajo analiza los patrones de integración trasfronteriza entre kis actores de la sociedad civil mexicana y estadounidense. Para entender los distintos tipos de relaciones que se han establecido, este estudio propone una distinción conceptual entre redes, condiciones y movimientos de mujeres, os grupos de defensa de los derechos humanos, de la democracia y de los inmigrantes, y se concluye que la mayor parte de las relaciones de la sociedad civil entre Estados Unidos y México incluyen el establecimiento de redes entre organizaciones sociales y civiles fundamentalmente nacionales. Pase al ritmo de la integración entre Estados Unidos y México en otros campos, relativamente pocas redes de la sociedad civil se han consolidado en .coaliciones fuertes y equilibradas más allá de la región fronteriza-