La crítica de Nietzsche en la tradición judeo-cristiana como crítica de la visión del mundo occidental - Frey, Herbert
Este ensayo, al interpretar la crítica de Nietzsche en torno a la tradición judeo-cristiana como crítica de la tradición occidental, expresa la convicción de que la interpretación del mundo de esta tradición constituye la identidad de Occidente. Con la muerte de Dios como centro de la crítica de la religión cristiana, Occidente pierde en este centro de gravedad que le permitió someter a otras culturas a su criterio de verdad. Para Nietzsche, la sacralización de la moral se revierte con la asunción del nihilismo, lo que permite acceder a la crítica de la imposición de valores absolutos, aspecto que el filósofo desarrolla en su crítica al judaísmo, misma que se dibuja en este ensayo.