Libre comercio e integración en Norteaméricana: el caso de la agricultura - Fritscher Mundt, Magda (UNAM, 2001)
Este artículo pretende explicar la naturaleza de la integración agrícola entre Estados Unidos, Canadá y México, contrastándola con experiencias regionales similares y apuntando a sus profundas asimetrías internas. El análisis da cuanta de la magnitud de la brecha regional, que da lugar a que el TLGAN contenga pactos bilaterales distintos, más restrictivos por parte de México. La experiencia estudiada apunta a una mayor profundización de la brecha productiva y comercial entre los países del Norte y su contraparte mexicana.