La cuestión del padre y la del fundador: entre lo inconsciente y lo impensado en las instituciones - González, Fernando M. (UNAM, 2002)
En este texto se busca diferenciar el estatuto del padre de aquel del fundador de instituciones, buscando situarlos en sus diferentes lógicas. Cuando se analizan conflictos institucionales se encuentra que estas dos representaciones tienden a traslaparse. El modelo hórdico familiar está demasiado presente y a veces eclipsa la lógica fundacional