Trayectorias profesionales femeninas en mercados de trabajo masculinos : las ingenieras en la industria maquiladora. - Hualde, Alfredo
El artículo explora la forma de construcción de las identidades profesionales de mujeres ingenieras en las ciudades de Tijuana y Hermosillo. Por medio de un análisis de sus trayectorias, se integran los "hechos objetivos" y las representaciones de las entrevistadas acerca del significado de la carrera, las formas de acceso al mercado de trabajo y las posibilidades de desarrollo individual y colectivo como ingenieras.