Las empleadas domésticas latinoamericanas y la sociología del trabajo: algunas observaciones acerca del caso brasileño - Lautier, Bruno (UNAM, 2003)
En este articulo se hace una critica sobre la falta de interés, por parte de la sociología del trabajo, en el tema de las empleadas domesticas. Ello a pesar de que este tipo de empleo es la primera o segunda fuente de empleo femenino no agrícola. Analiza la dificultad para situar a este sector en el contexto teórico de dicha rama de la sociología, como parte del sector informal. El artículo ofrece información sobre estas trabajadoras y sus distintas experiencias organizativas en Brasil.