Violencia hacia bisexuales, lesbianas y homosexuales en la Ciudad de México - Ortiz Hernández, Luis (UNAM, 2003)
La premisa fundamental del trabajo es que la violencia que sufren bisexuales, lesbianas y homosexuales (BLH) puede ser producto del sistema de géneros, del cual se derivan tres ideologías dominantes: apego a los estereotipos de género, androcentrismo y heterosexismo. Para explorar esta hipótesis, se aplico una encuesta a 506 BLH de la ciudad de México. Entre los hallazgos, se descubrió que los hombres homosexuales y bisexuales entrevistados fueron victimas de violencia con mas frecuencia que las mujeres bisexuales y lesbianas encuestadas.