Las condiciones de trabajo en los años noventa en México: las mujeres y los hombres: ¿ganaron o perdieron? - Pedrero Nieto, Mercedes (UNAM, 2003)
Este artículo hace un análisis comparativo, entre 1993 y 2000, de la participación de las mujeres y hombres en las actividades económicas. Toma en cuenta las características sociodemográficas y la situación laboral de ambos grupos, abordando algunas condiciones de trabajo que nos permiten tener una aproximación cualitativa de los cambios en el periodo estudiado.