Sociología del olor - Synnott, Anthony (UNAM, 2003)
Los sociólogos han investigado en muy pocas ocasiones los sentidos. El olfato ha sido, y probablemente todavía lo es, el menos valorado. Nos concentraremos en algunos de los papeles que desempeña el olor en la interacción social, en la importancia del olor en la construcción moral del yo y del otro, en términos de relaciones de clase, etnicidad y de genero. Estas ecuaciones simbólicas mas que químicas se utilizan en relaciones intergrupales para legitimar diferenciales de poder y también para que esas diferencias sean desafiadas de manera muy intima y personal.