Marx y las relaciones sociales de sexo - Zarifian, Philipe (UNAM, 2003)
Karl Marx nunca se refirió a las relaciones de sexo, pero si creo las herramientas intelectuales para pensar en ese concepto anclado en las relaciones sociales. En este texto se busca explicar, por un lado, el porque de este olvido académico, y por otro, como usar los conceptos de Marx para comprender las "Relaciones de sexo" a través de la calificación laboral de las mujeres.