La democracia impertinente: Comités Vecinales en una cultural estatal - Zermeño, Sergio (UNAM, 2002)
Nos planteamos las siguientes interrogantes en el presente artículo: las medidas puestas en práctica en los últimos cuatro años en el Distrito Federal, ¿han sido adecuadas para lograr el objetivo fundamental de "empoderar" a la ciudadanía? Es decir, la lógica que ha seguido el gobierno de la Ciudad de México ¿ha sido orientada, más allá del discurso, a la ampliación de los espacios de participación política de los habitantes de la ciudad? ¡Cuáles han sido los resultados de esta experiencia a dos años de aprobada la Ley de Participación Ciudadana?