El temor en Caracas: relatos de amenaza en barrios y urbanizaciones - Zubillaga, Verónica (UNAM, 2001)
En este artículo se ofrece un acercamiento al problema del temor a ser víctima de un asalto a partir del discurso y los relatos de personas que habitan en barrios y urbanizaciones en la ciudad. La reflexión se centra en el papel que juegan los relatos de asalto y amenaza dentro del proceso de construcción social del temor y en los contrastes encontrados en los relatos de los sujetos entrevistados.