Aires de libertad : Zanon bajo gestión obrera - Meyer, Laura (Observatorio Social de América Latina, 2008)
El artículo se refiere a la experiencia de lucha de los obreros de la ex fábrica Zanon, actualmente FaSinPat, en Neuquén, Argentina. Indaga sobre las razones por las cuales el ejemplo de los ceramistas se perpetúa en el tiempo. Explica que ello se debe a la importancia de mantener su organización basada en la democracia obrera, a que cuentan con un sindicato clasista y al hecho de que durante todo el proceso nunca dejan de establecer una relación entre las reivindicaciones inmediatas y las soluciones de fondo.