1968 : a 40 añosdel movimientoestudiantil en México - Modonessi, Massimo (Observatorio Social de América Latina, 2008)
Esta presentación de José Revueltas y sus escritos se refieren al movimiento estudiantil desatado en México como contrapunto del Mayo francés de 1968. Massimo Modonesi relata brevemente lo que fue ese movimiento y traza una biografía de Revueltas. Los textos del dirigente estudiantil mexicano abordan las aspiraciones del movimiento, la autogestión académica y la universidad crítica.