El trastorno por estrés postraumático (PTSD) de larga duración como resultado de cirugía genital en menores - Boyle, Gregory J.
Unos 650 millones de hombres y 120 millones de mujeres que viven en la actualidad\sufrieron modificaciones genitales. Los partidarios de la cirugía genital han considerado\que realizar la circuncisión y el cambio de sexo sin consentimiento en niños y niñas\prácticamente no tiene secuelas psicológicas negativas. Sin embargo, la creciente evidencia\empírica muestra que mutilación genital causa daño en el ámbito físico, sexual\y, a veces, psicológico. Por ejemplo, de 313 hombres circuncidados cuando eran niños,\el 75% manifestaban daño psicológico, el 60% indicaban resentimiento, el 54% mostraban\cólera, el 50% se sentían violados, el 47% se consideraban inferiores y el 43% creían\que la circuncisión perjudicaba sus relaciones sexuales. Las víctimas de la circuncisión,ø las sometidas a operaciones de cambio de sexo, cuando eran menores con frecuencia\han descrito sus experiencias en términos de violación, tortura, mutilación y\ataque sexual. Dados los efectos adversos posibles a largo plazo sobre la salud mental\que causa la cirugía genital innecesaria, ha llegado el momento para que, se paren\todas las formas de mutilación genital en los menores.