Ajuste marital y emociones específicas sentidas y percibidas por los cónyuges durante una conversación - Wilson Alcalde, Juan E
Estudios previos han mostrado una asociación entre el ajuste marital y la evaluación\de una persona de su propio afecto o el de su cónyuge durante una conversación\marital. Sin embargo, tales mediciones de la conversación han quedado restringidas a\las categorías globales de afecto positivo y negativo. En este estudio, 60 personas\evaluaron durante cada minuto de su conversación marital la intensidad de su experiencia\y la de su pareja en torno a 7 emociones específicas: enojo, tristeza, temor,\interés, alegría, cariño y tranquilidad. Un subconjunto de estas variables explicó un\64% de la varianza en el ajuste marital femenino y otro un 70% de la varianza en el\ajuste marital masculino.