El uso del blended e-learning como metodología innovadora en contextos universitarios : análisis de un caso centrado en la Universidad de Córdoba (España) - Aznar Díaz, Inmaculada (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2005)
Actualmente nos encontramos inmersos en una sociedad tecnológica donde el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) se hace patente en cualquier contexto.\\Dentro del ámbito educativo y concretamente en el contexto universitario se están realizando diferentes experiencias enfocadas a la aplicación de nuevos métodos de enseñanza con corte innovador y basado en el uso de dichas TIC.\\La enseñanza tradicional se empieza a dejar a un lado y comienza a tomar auge la enseñanza virtual, la enseñanza a distancia. Dentro de esta enseñanza, cuando se usa las TIC con el propósito de aprendizaje se hace referencia a un nuevo término, el e-Learning.\\Se presenta por tanto en este artículo una experiencia pionera en el ámbito universitario centrada en la metodología blended e-Learning, es decir, la mezcla de una formación virtual con una presencial para complementar las carencia que supone el uso de las Nuevas Tecnologías.