Las palabras y las imágenes : una reflexión de la producción textual escrita - Biembengut Santade, Maria Suzett (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2005)
El presente relato trata de la investigación de la producción textual escrita, donde observamos los procesos argumentativos materializados por signos verbales y no-verbales. En ese estudio, se discute la iconicidad del proyecto del texto con relación a sus fines comunicativos, tomando en cuanta la selección y la combinación de signos alrededor de un tema. Hemos realizado el inventario de las pistas que conducen a recortes isotópicos y a la identificación de voces que cruzan el texto. Tenemos como meta la identificación de datos textuales (verbales y no-verbales) que aseguren posibilidades interpretativas, así como la presencia/ausencia de sujetos discursivos y sujetos textuales identificables por sus estrategias argumentativas. Hemos elegido como textos-corpus las charles que tienen las cuestiones políticas como eje temático.