Valores ciudadanos y democráticos : una perspectiva en la formación universitaria - Santana Gaitán, Carlota (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2005)
El grupo de investigación "Formación de Educadores", en consonancia con la responsabilidad académica que le compete a la Universidad Distrital, ha desarrollado el Proyecto de investigación "Educación y Desarrollo Personal de los Licenciados de la Universidad Distrital. Formación en Valores Ciudadanos y Democráticos", con el fin de presentar una alternativa educativa frente a la crisis política de la sociedad colombiana, expresada entre otros, en una cultura enajenante de lo público y en un alto deterioro de las relaciones interpersonales.\\Al respecto, se han generado debates en torno a cómo formar los futuros docentes en esta temática, quienes a su vez contribuirán significativamente en la construcción de las actuales y nuevas generaciones.\\El presente artículo, es producto de estas reflexiones y plantea algunos elementos conceptuales, pedagógicos y metodológicos, para que las instituciones de educación superior orienten la formación ciudadana y democrática de sus educandos.