Experiencia educativa en educación superior : integración de contenidos disciplinares, a través de la planificación de una unidad didáctica integrada - Soto Muñoz, María Eugenia (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2009)
Este artículo tiene el propósito de presentar una experiencia educativa realizada en Educación Superior, la cual pretendió mejorar el proceso de aprendizaje de las alumnas de la carrera de Educación Parvularia en una Universidad Privada,\al establecer relación entre los contenidos de dos asignaturas, a través de la aplicación de una Unidad Didáctica Integrada. De esta forma, los contenidos teóricos provenientes de las asignaturas de Diseño Curricular y Evaluación en\Educación Parvularia pudieron ser integrados en la aplicación de tareas auténticas en los centros de práctica a los cuales asistían estas alumnas. Al evaluar la experiencia en su totalidad, se pudo establecer que este tipo de planifi- cación en Educación Superior otorga múltiples benefi cios a los actores del proceso de enseñanza aprendizaje, especialmente a las alumnas, quienes pudieron relacionar con mayor facilidad los contenidos entre asignaturas, acercándose de mejor forma al entendimiento del concepto de aprendizaje significativo.