Tiempo de ocio y práctica físico-deportiva en escolares (10 - 12 años) de la región de Murcia (España) : diferencias en función del género - García Cantó, Eliseo (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2011)
El objetivo de la presente investigación es analizar las actividades físico-deportivas que realizan los escolares de primaria de la Región de Murcia durante su tiempo de ocio. La información ha sido recogida a través de un Inventario de Actividad Física Habitual para Escolares (Iafhe) que ha sido validado y aplicado en recientes investigaciones. Los resultados obtenidos nos indican que dos tercios de los escolares (79,4%) afirman realizar ejercicio físico o deporte fuera del horario lectivo, existiendo una considerable proporción de ocupación activa del tiempo libre que se asocia significativamente al sexo masculino. El análisis de la covarianza efectuado señala la existencia de diferencias significativas a favor de los varones en el nivel de actividad física habitual durante el tiempo de ocio.