Creencias y práctica en profesores de ciencias : ideas para pensar un programa de desarrollo profesional desde la evaluación docente - Ravanal Moreno, Eduardo (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2011)
El artículo aborda la importancia del desarrollo profesional docente que considere la reflexión sobre la relación entre creencia y práctica. Esta propuesta teórica intenta reclamar la necesidad de Programas de Desarrollo Profesional con y para profesores de ciencias que contribuyan a mejorar su desempeño, sobre todo, si éstos son evaluados cada año y, los resultados aún siguen siendo preocupantes.