Estrategias didácticas que utilizan profesores de matemática de educación básica : el caso de un establecimiento educacional urbano y rural - Pérez Fernández, Claudia (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2014)
La presente investigación identifica estrategias didácticas utilizadas por dos profesoras de matemática de educación básica, una profesora de un establecimiento educacional urbano en la comuna de Tomé, y otra profesora de un establecimiento rural de la comuna de Florida, ambas ubicadas en la Región del Biobío. Se comparan las diferentes estrategias utilizadas por las profesoras, para detectar la influencia que puede impartir el contexto rural y urbano en la elección y utilización de dichas estrategias.