Educación superior en América Latina y el Caribe para la Gestión y Reducción del Riesgo de Desastres : ¿Estamos preparando a nuestra población? - Lara San Martín, Alejandro (Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Educación, 2016)
Comprendiendo que la educación es el pilar fundamental y transversal para el desarrollo de los pueblos, esta investigación pretende identiicar la presencia del tópico sobre reducción del riesgo de desastres, en la educación superior de América Latina y el Caribe. Para ello se ha diseñado una metodología mixta, la cual, a través del análisis documental y la aplicación de entrevistas telefónicas, ha permitido elaborar un mapeo y analizar las distintas ofertas académicas, existentes sobre este tema. Los resultados indican la escasa presencia de la reducción del riesgo de desastre en la educación superior, junto con las brechas existentes entre países, referidas a este mismo tema.